Die Ludwig und Margarete Bellebaum Stiftung
- Stiftungsträger: Lebenshilfe Rodenkirchen e.V. -

Ziel der Stiftung
Die Ludwig und Margarete Bellebaum Stiftung leistet mit finanzieller und sachlicher Unterstützung einen wichtigen Beitrag zur Steigerung der Lebensqualität von Menschen mit geistiger Behinderung, insbesondere dann, wenn sie ohne Angehörige oder mittellos sind:
direkte Hilfe in wirtschaftlich schwierigen Situationen in Form von Geld und Sachzuwendungen, z.B. durch die Unterstützung zur Teilnahme an Freizeiten behinderter Menschen sowie zu Urlaub, Kuraufenthalten oder therapeutischen Maßnahmen.
Beratung und Unterstützung von Menschen mit geistiger Behinderung : z.B. Hilfestellung bei der Suche von Betreuungspersonen, kostenlose Beratung und Hilfe bei Nachlassregelungen und Vermögensverwaltung.

Kleine Spende große Wirkung
Weil Sie nicht in einen Verwaltungsapparat investieren, sondern in unsere Arbeit, wirkt Ihr Geld sofort. Direkt und persönlich werden die Mittel der Ludwig und Margarete Bellebaum Stiftung der Lebenshilfe Rodenkirchen für Menschen mit Behinderung eingesetzt, die sich in einer wirtschaftlich schwierigen Situation befinden.
Mit jeder Spende kann die Stiftung mehr erreichen, kann behinderten Menschen bei der Verwirklichung ihrer Bedürfnisse und Ziele geholfen werden.

Unterstützen Sie die Lebenshilfe Rodenkirchen e.V. und die Ludwig und Margarete Bellebaum Stiftung mit Ihrer Spende oder mit einer Zustiftung.

Ludwig und Margarete Bellebaum Stiftung
- Stiftungsträger: Lebenshilfe Rodenkirchen e.V. -
Im Garten 2a
Tel.: 0 22 36/96 62 3-0
Fax: 0 22 36/96 62 3-21
Konto Nr. 1012332621
BLZ 370 501 98 bei der Sparkasse KölnBonn

Konto Nr. 482 420 001
BLZ 371 600 87 bei der Kölner Bank

Warum Mitglied bei uns werden?

Die Lebenshilfe Rodenkirchen ist eine Elternvereinigung, gegründet zum Wohle und zur Unterstützung von Menschen mit geistiger Behinderung.

Die Anstrengungen der letzten Jahrzehnte sind auf fruchtbaren Boden gefallen und Menschen mit Behinderung sind im Zentrum unserer Gesellschaft angekommen. Dies alles war nur möglich durch das Engagement der Mitglieder der Lebenshilfe.

Durch Ihre Mitgliedschaft in der Lebenshilfe Rodenkirchen e.V. demonstrieren Sie zum einen den Wert unserer Arbeit. Zum anderen haben Sie die Möglichkeit, selbst aktiv für die Belange von Menschen mit Behinderung einzutreten. Denn das bisher Erreichte muss sorgsam gewahrt werden und es gibt immer noch viele Defizite, die beseitigt werden müssen. Darüber hinaus profitieren Sie von der guten Vernetzung der Lebenshilfen in Deutschland und haben die Möglichkeiten, auf die Beratungs-, Freizeit-, und Fortbildungsangebote der Lebenshilfen zugreifen zu können.

Unterstützen Sie unsere Arbeit!

Werden Sie Mitglied in der Lebenshilfe Rodenkirchen e.V.!

Ihr Mitgliedsbeitrag und ggfs. darüber hinausgehende Spenden zu unseren Gunsten können für Sie steuermindernd sein, das wir gemeinnützig im Sinne des §52 der Abgabenordnung sind.